Aceite de Papa Para Que Sirve

Hemos conocido muchos aceites que tienen muchos beneficios para la piel, el cabello y la salud, en este caso conoceremos sobre el Aceite de Papa, es un producto poco conocido pero que tiene muchos beneficios.

Este aceite de papa tiene muchos beneficios y propiedades para el cuidado de la piel y el cabello, por lo que si nunca lo habías escuchado no te preocupes conoce todo sobre el y los usos que tiene.

Se utiliza hace mucho tiempo a pesar que no es muy conocido, cada vez han salido mas productos de belleza que contienen este aceite lleno de vitaminas, minerales y nutrientes.

aceite de papa

¿Qué es el Aceite de Papa?

Es un aceite que proviene de la papa, la que contiene muchas propiedades, vitaminas, minerales y nutrientes que son esenciales para el cuidado de la salud.

Ademas se utiliza para el cabello, para el cuidado de la piel, sirve para el aparato digestivo y para mantener la salud osea saludable.

A pesar de ser un producto no muy conocido en todo el mundo, cuando sepas como te ayudara a la piel y el cabello, lo vas a querer incluir en tu rutina de belleza.

Es mas conocida en países latinoamericanos como es México, donde ya conocen sus beneficios y propiedades.

Propiedades del Aceite de Papa

Como te he mencionado que tiene muchos beneficios y propiedades que ayudan a mantener una piel hermosa y un cabello radiante.

Esto se debe a sus nutrientes y es rica en vitaminas C que es un antioxidante que mantiene la piel joven, libre de radicales libres y mejora su cicatrización.

Ademas contiene vitaminas del complejo B, las que también sirven para el cuidado de la piel y las articulaciones.

También contiene muchos minerales esenciales para el organismo como es el potasio.

Por otro lado no contiene azúcar y es libre de grasas que perjudican la salud.

Es una gran fuente de fenoles que también sirven para mantener una buena salud.

Beneficios del Aceite de Papa Para La Cara

Gracias a todas las vitaminas y nutrientes que presenta este aceite aporta muchos beneficios para la piel, en especial el rostro.

Se utiliza para quitar manchas, hidratar las pieles secas, mantiene la piel mas joven y elimina las ojeras, veremos como sirve en cada una de ellas.

Aceite de Papa Para Aclarar la Piel

aceite de papa

La exposición al sol, provoca manchas en la piel o oscurecimiento en algunas zonas, para lograr aclarar la piel y evitar estas manchas, se podrá hacer con este aceite de papa.

Debido a que contiene vitamina C y vitaminas del complejo B, las que ayudan a que la piel se regenere, elimine las manchas de la piel y aclare las zonas oscurecidas.

Combate las Arrugas con el Aceite de Papa

Si ya presentas arrugas o recién se encuentran las primeras lineas de expresión, puedes utilizar este Aceite de Papa para eliminarlas y reducir su apariencia.

Lograras atenuar las presentes y prevenir las arrugas, manteniendo una piel humectada, suave, con los nutrientes que necesita para su regeneración.

Sirve Para Pieles Secas

Es utilizado para hidratar e humecta la pieles secas, debido a que conserva la humedad de la piel por mas tiempo y evita la resequedad.

Ademas con sus vitaminas y minerales mantiene una piel hermosa, suave y saludable.

Aceite de Papa Elimina Las Ojeras

Contiene propiedades antiflamatorias las que ayudan a combatir las ojeras o bolsas que se presentan por dormir mal, el estrés o la genética.

Puedes aplicar en esta zona y veras como se desinflama, su color vuelve a su tono natural y da luminosidad a la mirada.

Se utiliza Para la Piel Irritada

Este Aceite de Papa se utiliza para las pieles sensibles que necesitan hidratación y nutrición, evitando que se sequen o aparezcan manchas rojas.

También es adecuada para picaduras de insectos en donde la piel se irrita e inflama, si aplicas en ellas rápidamente se sanan.

Aceite de Papa Para Qué Sirve en El Cabello

Este producto no solo sirve para la piel, también tiene muchos beneficios para el cabello, sirve para todo tipo de cabello ya sea por resequedad o maltratado.

También el Aceite de Papa sirve para acelerar el crecimiento del cabello y evitar la calvicie, sus propiedades ayudan a estimular los folículos y mejorar el crecimiento del cabello de manera saludable.

El aceite ayuda a fortalecer el cabello, lo nutre y repara, ademas le proporciona suavidad, vitalidad, brillo natural y lo mantendrá saludable.

Ademas es utilizado para combatir la caspa por sus propiedades anti-bacterianas, antiflamatorias e hidratantes.

Muchos productos capilares contienen Aceite de Papa para mejorar el crecimiento del cabello y evitar la caída.

Cómo Utilizar el Aceite de Papa

Para aprovechar sus beneficios en el cabello es muy fácil puedes aplicar unas gotas en tu shampoo habitual y veras como tu melena se ve mas brillante, suave y el cabello crecerá fuerte y sano.

aceite de papa

Otra opción de utilizar es realizando una mascarilla de Aceite de Papa y perejil, se deben mezclar y ella aplicar desde el cuero cabelludo hasta las puntas.

Se deja que actué durante 15 a 20 minutos y retirar con abundante agua tibia, veras como en poco tiempo tu cabello crecerá saludable.

Para la piel solo debemos agregar directamente en la zona a tratar, se deberá dar suaves masajes circulares para la absorción de los nutrientes.

Puedes aplicar varias veces por semana para ver sus resultados.

Cómo Hacer Aceite de Papa Casero

Por supuesto este producto lo puedes encontrar en tiendas naturales, pero si prefieres puedes realizar tu misma el Aceite de Papa casero.

Ya conocemos sus beneficios y usos que le podemos dar, ahora a ver por ti misma sus resultados.

Ingredientes:

  • Papas.
  • Agua mineral.
  • Aceite de Oliva.

Preparación: 

-Debes colocar en una olla las papas peladas, bien limpias y agregar el agua, se colocan a hervir.

-Se debe dejar hasta que estén bien blandas, se cuelan y se deben moler hasta formar un puré.

-Ahora debemos mezclar con el aceite, se debe ir agregando de apoco y mezclar, la cantidad que agregues va a depender de como lo quieras, pero debe quedar una sustancia liquida.

Vez lo fácil que es y puedes tener tu propio Aceite de Papa natural, lo puedes utilizar en tu piel o cabello.

¿Te ha sido de utilidad el artículo?
[Votos: 1 Promedio: 5]

Deja un comentario